Владимир Путин призвал повысить меры по защите детей

Также на заседании коллегии Генпрокуратуры он коснулся вопросов защиты прав предпринимателей, вывоза мусора и избрания меры пресечения

Во время расширенного заседания коллегии генеральной прокуратуры РФ 19 марта президент России Владимир Путин дал оценку работе надзорного ведомства в прошлом году и определил основные задачи на текущий год.

Так, глава государства поручил Генеральной прокуратуре РФ проработать меры по повышению уровня защищенности детей и подростков от преступных посягательств.

Он также отметил среди важнейших задач «более эффективную защиту прав предпринимателей, содействие улучшению делового климата».

«Для нас это крайне необходимо, потому что те ограничения, с которыми мы сталкиваемся вовне, мы должны компенсировать улучшением качества нашей работы внутри», — пояснил Путин.

Также глава государства обратил внимание сотрудников прокуратуры на обращения граждан, связанные с проблемами в сфере вывоза и переработки мусора. Он подчеркнул, что они должны обязательно рассматриваться.

«Мы переходим на новые стандарты в этой сфере… Речь идет о наведении порядка в сфере обращения с коммунальными отходами, оперативной реакции на несанкционированные свалки», — заявил он.

Путин при этом добавил, что сотрудники ведомства должны строго соблюдать требования о разумных сроках уголовного судопроизводства.

«Избрание такой меры, как содержание под стражей,  должно соответствовать тяжести обвинения. А не просто делать это для создания условий, как полагают некоторые следователи, «более качественного расследования», — подчеркнул он.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий