Владимир Путин встретился с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд

Главы государств обсудили проблемы Украины и Грузии, а также программу сотрудничества между Европейским союзом и Россией

Сегодня с рабочим визитом посетила Москву президент Эстонии Керсти Кальюлайд. В Кремле прошла встреча президента России Владимира Путина с эстонской коллегой. 

Главы государств обсудили ситуацию на Украине и в Грузии. Керсти Кальюлайд была на линии конфликта в обеих странах. С российским президентом она обсудила возможные сценарии разрешения конфликтов, но добавила, какие позиции по этим вопросам есть у Европейского союза.

В последний раз Керсти Кальюлайд была в России 8 лет назад. Как отметил Владимир Путин, отсутствие контактов между главами соседних государств – это ненормально. 

«Как результат: у нас в предыдущие годы товарооборот упал более чем на 50%. Правда, за прошлый год он немного скорректировался – плюс 17%», – сказал российский президент. 

Также Владимир Путин подчеркнул, что этот визит в Москву эстонского президента очень своевременный – пришло время обновить программу сотрудничества между Европейским союзом и Россией.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий