Владимир Путин выразил соболезнования сыну Марлена Хуциева

Глава государства Владимир Путин отметил в телеграмме, что у легендарного режиссера было необычайно острое ощущение эпохи

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования Игорю Хуциеву в связи со смертью его отца – легендарного российского кинорежиссера Марлена Хуциева. В телеграмме Путин отметил, что работы режиссера были узнаваемы и в них всегда прослеживался почерк создателя. 

«Марлен Мартынович Хуциев был талантливым, неординарным, бесконечно преданным своему призванию человеком, подлинным Мастером и Творцом. Его замечательные фильмы всегда узнаваемы, в них – неповторимый авторский почерк, личная позиция, необычайно острое ощущение эпохи, уважение и доверие к зрителям. Светлая память о Марлене Мартыновиче навсегда сохранится в наших сердцах, как останется с нами его богатейшее творческое наследие», – говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Народный артист СССР, режиссер Марлен Хуциев скончался 19 марта на 94-м году жизни. 16 марта, Хуциев был госпитализирован в реанимацию одной из московских больниц. Сын Игорь Хуциев обнаружил своего отца без сознания. Ранее Марлен Хуциев был госпитализирован перед Новым годом.Тогда его отвезли в больницу вместе с супругой Ириной Соловьевой. Супруга режиссера умерла 4 января в реанимации.

Марлен Хуциев был человеком, угадывающим во времени некие узловые моменты, драматические и конфликтные. Он был выдающимся режиссером, сценаристом, победителем различных фестивалей и обладателем престижных премий «Кинотавр», «Триумф» и «Ника». Российский зритель навсегда запомнит киношедевры Хуциева, такие как  «Весна на Заречной улице», «Июльский дождь», «Был месяц май», «Послесловие» (1983), «Бесконечность» (1991). 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий