Владимир Путин заявил, что призыв в армию рано или поздно уйдет в прошлое

В связи с усложнением военной техники и стоящих перед войсками задач профессиональная армия более востребована

О том, что призыв в армию рано или поздно уйдет в прошлое на встрече с сотрудниками «Энергомаша» заявил президент России Владимир Путин. Правда, добавил глава государства, для этого нужно время и соответствующее финансирование.

По словам президента, в связи с усложнением военной техники и стоящих перед войсками задач профессиональная армия более востребована. При этом, как заметил Путин, некоторые государства не переходят на полностью профессиональную армию, так как у военнослужащих всегда остаются задачи, не требующие глубокой квалификации.

«Но, тем не менее, тенденция такая есть, мы будем дальше двигаться по ней», — цитирует главу государства РИА Новости.

Также Путин, в ответ на просьбу одного из участников предусмотреть отсрочку от призыва в армию для молодых специалистов, работающих в космической отрасли, напомнил, что в Министерстве обороны есть научные роты и специальный центр где можно проходить службу не теряя квалификации. Конкурс на службу на таких должностях достигает 5 человек на место.

Российский лидер также напомнил, что срок службы по призыву в России сейчас минимальный.

Ранее «ПД» писал о том, что Владимир Путин проинспектировал разработку ракетных двигателей комплекса «Энергомаш». Он смотрел участок сборки жидкостных ракетных двигателей и подробнее узнал о проектах в ракетно-космической промышленности страны.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий