Владимир Путин заявил, что Россия не согласна с попытками Запада навязать свои ценности

Стабилизирующим фактором в этих условиях президент назвал взаимодействие Москвы и Китая

Президент России Владимир Путин перед своим визитом в Пекин дал большое интервью местному изданию «Жэньминь Жибао», в котором отметил, что сотрудничество Москвы и Китая является важным стабилизирующим фактором в условиях, когда Запад заявляет претензии на глобальное лидерство.

По словам главы России, отдельные западные государства заявляют претензии на единоличное глобальное лидерство. При этом они грубо попирают нормы и принципы международного права, прибегая к шантажу, санкциям и прочим видам давления.

«Мы с такими подходами категорически не согласны», – цитирует Путина ТАСС.

Президент считает, что для оздоровления международной обстановки Россия и Китай будут продолжать тесно сотрудничать и координировать свои шаги по актуальным глобальным вопросам.

«При этом мы всегда открыты для сотрудничества и совместной работы с единомышленниками – со всеми, кто заинтересован в развитии межгосударственного общения на незыблемой основе Устава ООН и международного права», – высказался российский лидер.

Форум международного сотрудничества «Один пояс – один путь» пройдет 26-27 апреля в Китае.

Ранее Владимир Путин подписал указ, согласно которому жители Донбасса смогут получать российские паспорта по упрощенной схеме.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий