Владимир Путин заявил, что в России живут более миллиона мигрантов

Российский президент Владимир Путин отметил, что всем им необходимо обеспечить достойные условия для проживания

Российский президент Владимир Путин после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном заявил, что власти страны принимают меры для обеспечения достойных условий для таджиков, которые живут и работают в России. В настоящее время насчитывается более 1,2 миллиона мигрантов, сообщает ТАСС.

«В нашей стране многое делается, чтобы прибывающие в Россию таджикистанцы, их семьи, близкие, имели достойные условия для жизни, учебы, труда, чувствовали себя безопасно и комфортно. Это важно, поскольку в России живут и работают порядка 1,2 млн граждан Таджикистана, а их денежные переводы являются серьезным подспорьем для экономики страны и для их семей», – цитирует издание Владимира Путина.

Также Владимир Путин отметил, что Россия оказывает Таджикистану значительное донорское содействие, в том числе по линии ООН. В ближайшее время в стране появится пять русскоязычных школ. Преподавать там будут по стандартам РФ. 

Также глава государства напомнил, что Россию и Таджикистан связывает еще и проект по командированию российских учителей в Таджикистан. «Все люди, которые приехали туда на работу, чувствуют себя комфортно, многие из них изъявляют желание там остаться», – подчеркнул Владимир Путин. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий