Владимир Путин заявил о том, что Россия должна быть готова к кибератакам

Президент призвал защитить данные в разработках, испытаниях и производстве российских перспективных систем вооружения

Во время расширенного заседания коллегии ФСБ, президент России Владимир Путин заявил о том, что страна должна быть готова противодействовать киберугрозам извне. Как отметил глава государства, за последние три года участились случаи скоординированных кибератак, то есть состоящих из нескольких связанных между собой акций.

В 2014–2015 годах ежегодно фиксировалось немногим более полутора тысяч таких акций, в 2016 — уже 12 тысяч, в 2017 — около 12,5 тысячи, а в 2018 их число выросло до 17 тысяч.

«По сути, это хорошо спланированные, масштабные операции, способные нанести серьёзный урон национальным интересам нашей страны. Мы должны быть готовы к тому, что такое кибернаступление против России будет продолжаться, а угрозы, связанные с ним, нарастать», — сказал Путин.

Президент призвал защитить данные в разработках, испытаниях и производстве российских перспективных систем вооружения, а также о передовых технологиях военного и двойного назначения, однако при этом подходить к режиму секретности «по-умному». 

Ранее Путин говорил о том, что иностранные спецслужбы всеми путями ищут доступ к сведениям политического, технологического и научного характера, чтобы оказывать влияние на соответствующие процессы в России.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий