Владимир Зеленский исключил возможность переговоров с Россией

Ранее украинский президент Владимир Зеленский заявил о необходимости провести референдум и спросить украинцев – стоит ли вести переговоры с Россией

Новый президент Украины Владимир Зеленский совсем не спешит налаживать отношения с Россией. Более того, сегодня он заявил, что никаких переговоров с Москвой быть не может, сообщает «Громадське ТВ». 

«На вопрос журналистов «Общественного канала», будут ли переговоры с Россией, Зеленский ответил, что нет», – говорится в сообщении.

Еще накануне Зеленский не был настроен так категорично. Глава президентской администрации Андрей Богдан отметил, что президент Украины намерен вынести вопрос – вести ли диалог с Россией – на референдум.

Решение Зеленского о проведении референдума вызвало массу негодования в политических кругах. По мнению экс-президента Петра Порошенко это может угрожать безопасности страны, а лидер парламентской фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко вообще назвал такую идею предательством. 

Ляшко пояснил, что власти и оппозиция якобы не против восстановления отношений с Москвой, но это не должно превращаться в капитуляцию и поражение. Референдум Ляшко считает «предательством памяти миллионов украинцев, которые борются за страну».

Напомним, ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что власти России ждут от Владимира Зеленского четкого плана по урегулированию ситуации на Донбассе. Как отметил глава второго департамента стран СНГ МИД РФ Андрей Руденко, Москва ждет, когда сформируется команда Владимира Зеленского, которая будет представлять интересы страны в международных переговорах. Подробнее читайте здесь. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий