Во главе – интересы простого человека: Вячеслав Макаров оценил послание президента

Для петербургского парламента развитие социальной сферы, защита интересов многодетных семей, материнства и детства является первым приоритетом, отметил Вячеслав Макаров

Сегодня, 20 февраля, президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Вячеслав Макаров назвал обращение главы государства «этапным для социально-экономического развития нашей страны». Макаров отметил, что в России достигли экономического роста и увеличения доходов бюджета. Это позволило накопить колоссальные средства, теперь пришло время тратить их на сбережение нации, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Петербурга. 

«Традиционно сильное послание президента буквально собрано вокруг жизненных интересов простого человека. Владимир Владимирович Путин призвал к равноглубокому подходу ко всем сферам жизни граждан. Перед всеми ветвями и уровнями власти поставлены по-настоящему амбициозные задачи – обеспечение нового качества жизни для каждой российской семьи, коренные реформы в здравоохранении, образовании, жилищной сфере», – отметил Вячеслав Макаров. 

Как и многие сенаторы и депутаты, Вячеслав Макаров тоже отметил, что послание было очень четким, носило конкретный характер и сроки реализации. 

«Президент четко обозначил пути решения насущных проблем, детализировал критерии оказания адресной помощи. Чем больше семья, чем больше ответственности принимают на себя граждане, тем более внимательным к ним должно быть государство. Рождение ребенка не должно превращаться в проблему для молодой семьи. Снижение налогов на недвижимость и землю, внушительная дотация из федерального бюджета на погашение ипотеки станут действенным инструментом повышения благосостояния многодетных семей», – добавил Макаров. 

Председатель Законодательного собрания отметил, что освобождение застройщиков от налога на прибыль и НДС ускорит и улучшит процесс строительства. Речь идет о строителях детских садов, школ и медучреждений. 

«Новоселы не должны годами жить в условиях, приближенных к полевым. И чем более выгодным будет сотрудничество государства и бизнеса в этой сфере, тем быстрее такие программы станут нормой», – уверен Макаров. 

Самой актуальной темой послания президента Вячеслав Макаров назвал поддержку семьи и курс на рост демографической ситуации. «Здоровая, благополучная семья, воспитывающая детей, с малых лет чувствующих заботу и внимание государства, – основа общественной стабильности. Уверен, призыв президента в адрес региональных органов власти активно включиться в эту работу, продумать дополнительные налоговые меры для поддержки семей с детьми будет услышан и реализован. Для петербургского парламента развитие социальной сферы, защита интересов многодетных семей, материнства и детства является первым приоритетом. Именно он неизменно определяет всю политику власти города», – добавил Вячеслав Макаров.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий