Военный атташе Венесуэлы в ООН признал Гуайдо временным президентом

Об этом написал Джон Болтон в своем Twitter

Советник президента США Джон Болтон написал в своем Twitter о том, что военный атташе Венесуэлы в ООН полковник Педро Чиринос объявил о своем официальном признании Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы. По словам Болтона, он выбрал демократию для венесуэльцев.

Ранее о разрыве отношений с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро заявил военный атташе посольства Венесуэлы в Вашингтоне Хосе Луис Сильва

Напомним, что затянувшийся политический кризис в Венесуэле обострился в январе этого года. В результате действий оппозиции в стране возникли два центра власти. Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо на фоне многочисленных акций протеста, начавшихся после инаугурации Николаса Мадуро на второй президентский срок, провозгласил себя исполняющим обязанности президента. Сам действующий президент заявил, что останется на своем посту до истечения положенного ему срока в 2025 году. Николас Мадуро охарактеризовал происходящие события как попытку государственного переворота, за которой стоят американские власти.

О поддержке действующего президента Мадуро заявили власти России, Китая, Боливии, Кубы, Мексики, Никарагуа, Сальвадора, Ирана, Турции и ЮАР.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий