Вслед за Россией: Трамп продлил санкции в отношении Венесуэлы

Ранее американский президент Дональд Трамп продлил санкции в отношении России, которые были введены в 2014 году его предшественником Бараком Обамой

Американский президент Дональд Трамп продлил санкции в отношении Венесуэлы, которые были введены еще в рамках указа от 2015 года, сообщили в Белом доме. 

В документе значится, что американский лидер считает необходимым продление санкций в отношении страны из-за того, что ситуация в Венесуэле по-прежнему представляет угрозу национальной безопасности США.

«Поэтому я продлеваю режим санкционного чрезвычайного положения, объявленный указом 13692», – отметил Трамп в документе. 

Напомним, ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что Дональд Трамп продлил санкции в отношении России, поскольку он считает, что действия российских властей представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов. Санкции заново вступили в силу 6 марта и будут действовать до конца 2019 года. Санкции были введены в 2014 году действующим в то время президентом США Бараком Обамой из-за сложной обстановки на Украине. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий