Вызов стихии: Александр Беглов рассказал, как Петербург справился со снежным коллапсом

Предупреждения об ответственности за нерасчищенные кровли получили как крупные управляющие компании, так и торговые и спортивные организации

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов назвал вызовом стихии снежный коллапс, который произошел в Северной столице нынешней зимой.

Беглов отметил, что в январе снег не шел только три дня, и добавил, что город оказался не готов убрать быстро такое количество снега, хотя сделано было очень многое.

«Если горожане обратили внимание, то город не встал. Мы выбрали правильную стратегию, и те силы, которые у нас были, бросили на то, чтобы расчистить основные магистрали. Транспорт общественный ходил, он не останавливался. Подъезды непосредственно к больницам, социальным объектам, школам, детским садам работали. Все инженерные системы города работали без сбоев фактически. Были аварии на теплотрассах. Но они устранялись в два раза быстрее нормативных сроков, потому что мы подготовились», – перечислил глава города.

Беглов добавил, что на субботник по уборке снега вышло 35 тысяч горожан. А в воскресенье на борьбу с последствиями стихии нашли время 27 тысяч человек.

Кроме того, врио губернатора Северной столицы пояснил, что в городе была нарушена система управления определенными процессами.

«Если говорить об очистке территории, а особенно крыш от наледи, то городу принадлежит всего 40% крыш. Остальные находятся в собственности у различных структур. Это управляющие компании, которые расслабились за 7 лет и не приняли должных мер», – рассказал Беглов.

Он пояснил, что предупреждения об ответственности за нерасчищенные кровли получили как крупные управляющие компании, так и торговые и спортивные организации. Кроме того, власти города предупреждали горожан о том, когда будут чиститься те или иные улицы, чтобы они не ставили там свои автомобили, особенно под запрещающими знаками.

Беглов также отметил, что после этой снежной зимы были сделаны соответствующие выводы и к следующей зиме город подготовится лучше.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий