Взрыв на свадьбе в Кабуле унес жизни более 60 человек

Как заявил президент Афганистана Ашраф Гани, к инциденту причастны талибы.

Глава государства подчеркнул, что движение, «предоставляющее платформу для террористов»,  не может снять с себя вину за Ч, жертвами которого стали более шестидесяти человек.

Президент Афганистана Ашраф Гани осудил террористический акт, совершенный накануне, 17 августа, во время свадьбы в Кабуле. Жертвами ЧП стали шестьдесят три человека. Как заявил глава государства, движение «Талибан» (деятельность этой организации в России официально запрещена) не может снять с себя вину за гибель десятков люденй.

Соответствующее сообщение появилось в Twitter президента Афганистана вскоре после того, как талибы заявили о том, что не имеют отношения к взрыву на свадьбе. Ашраф Гани при этом подчеркнул, что «Талибан» «предоставляет платформу для террористов», поэтому причастен к трагедии в Кабуле.

После случившегося, добавил Гани, будет созвано экстренное заседание по вопросам безопасности, чтобы проанализировать ситуацию и принять меры, направленные на эффективное обеспечение защиты местного населения.

По последним данным, в результате взрыва погибли более шестидесяти человек, втрое больше пострадали и попали в больницы. ЧП случилось в здании, где в тот момент проводилась свадебная церемония — там находились десятки людей. В МВД заявили, что взрывное устройство привел в действие смертник.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий