У Межпарламентской ассамблеи СНГ новый генсек – бывший глава Колпинского района

Но утвердить его на должность можно будет только в апреле, когда состоится заседание совета ассамблеи

У межпарламентской ассамблеи СНГ поменялся генеральный секретарь. На место Юрия Осипова пришел бывший глава Колпинского района Петербурга Дмитрий Кобицкий. Об этом сообщается на официальном сайте ассамблеи.

«С 8 февраля на основании распоряжения Председателя Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Валентины Матвиенко от 8 февраля 2019 года № 2-рп должность Генерального секретаря – руководителя Секретариата Совета МПА СНГ временно исполняет Дмитрий Кобицкий», – написано в официальном сообщении.

В пресс-службе МПА «Петербургскому дневнику» также сообщили, что избавиться от приставки врио Кобицкий сможет только после 19 апреля в этом году, когда его утвердят в должности на заседании совета ассамблеи.

Напомним, предыдущий генсек МПА Юрий Осипов вступил в должность в апреле 2018 года. До этого он трудился в аппарате Совета Федерации РФ c января 2017 года по март 2018 года. Ранее был помощником министра регионального развития, а затем стал директором департамента жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства Минрегионразвития. В Петербурге работал главой администрации Приморского района, а с 2009 по 2011 год председательствовал в жилищном комитете правительства Петербурга.

Биография нового врио генсека Дмитрия Кобицкого также связана с городом на Неве. Он успел потрудиться в администрации Калининского района, а также в городском комитете экономического развития, промышленной политики и торговли.

В 2010 году Дмитрий Кобицкий стал главой администрации Колпинского района. И проработал на этой должности до 2014 года.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий