Убийцы Хашкаджи растворили его тело в кислоте

По мнению турецких властей, тело убитого в дипмиссии Саудовской Аравии 59-летнего журналиста Джамаля Хашкаджи найти не удастся — останки сразу после расправы растворили в кислоте.

Об этом передает издание The Washington Post со ссылкой на представителя официальной Анкары, не пожелавшего называть свое имя.

Как заявил источник, после убийства «тело Хашкаджи не нуждалось в похоронах». По мнению турецких властей, сразу после убийства останки были растворены в кислоте. Это произошло либо на территории дипмиссии, где и расчленяли тело, либо в находящейся рядом резиденции генконсула Саудовской Аравии.

Отмечается, что версия о том, что тело было уничтожено, появилась после обнаружения биологических следов в саду генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Напомним, ранее в Генпрокуратуры Турции заявили о том, что Хашкаджи был убит сразу после того, как переступил порог консульства. Преступление было тщательно спланировано, подчеркивали в ведомстве.

По данным ряда СМИ, о готовящейся операции по захвату Хашкаджи в Стамбуле знали в Лондоне. Британские власти даже предпринимали попытки отговорить саудовские власти от этих действий.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий