Уборщикам, назвавшим снег мусором, пригрозили черным списком

Депутат Андрей Альшевских отметил, что с теми управляющими компаниями, которые хотят получить больше денег за уборку снега, будут расторгать контракты

Желание некоторых управляющих компаний приравнять снег к твердым коммунальным отходам (ТКО), является уходом от ответственности, считает  депутат Андрей Альшевских, представляющий в Госдуме интересы жителей северо-запада Екатеринбурга. Рвение подрядчиков навести порядок в городе закончилось с приходом снежной зимы, рассказал парламентарий изданию «Политика Сегодня».

«Администрация города оперативно отреагировала и выяснила, что саботируют подрядные организации. Они ничего умнее не придумали, решив, что снег – это категория ТКО и их надо финансировать по-другому», – отметил депутат. 

Часть контрактов, заключенных администрацией города, вскоре может быть расторгнута. 

«Будут анализировать, смотреть, кто как работал, какие есть нарекания, для того чтобы внести в черный список. Новые контакты будут отыгрывать с тем, чтобы не допустить те подрядные организации, которые себя зарекомендовали с плохой стороны», – сообщил депутат. 

Парламентарий отметил, что в воскресенье 14 подрядных организаций Екатеринбурга, ответственных за уборку снега, отказались чистить улицы, потребовав оплаты по тарифу ТКО.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий