Украина ввела новые торговые антироссийские санкции

Киев решил расширить список запрещенных для ввоза в страну товаров

Украинское правительство приняло решение расширить торговые санкции против Москвы. Киевский кабинет министров утвердил новый перечень товаров из России, которые теперь будут запрещены к ввозу на украинскую территорию. Примечательно, что решение было принято без предварительного голосования.

С документом ознакомилось издание «РБК-Украина». В законопроекте речь идет о стеклянной таре, а также формалине, карбамидо-формальдегидных концентратах, проводниках для электрического тока, электроаппаратуре для железных дорог и пружинах для грузовых вагонов.

Впервые Украина ограничила ввоз товаров из России зимой 2015 года. Санкции были связаны с переходом полуострова Крым в состав РФ. Россия, в свою очередь, 1 января 2016 года ограничила ввоз украинских товаров и ввела продуктовое эмбарго. Затем Киев расширил «черный список», добавив туда российские шоколад, пиво и детское питание.

Напомним, президент Финляндии Саули Ниинистё, выступая накануне на Международном Арктическом форуме в Петербурге, назвал условия отмены антироссийских санкций.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий