Украина выдвинула ультиматум Европе, требуя введения санкций против России

В МИД Украины заявили, что если России вернут право голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы, то Киев не будет соблюдать минские соглашения

Киевские власти выдвинули ультиматум Евросоюзу. Как заявил глава МИД Украины Павел Климкин, если России вернут право голоса на Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), то Украина не будет соблюдать далее минские соглашения, сообщает ТАСС.

«Если вы пойдете на возвращение РФ в СЕ, как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что «Минска» у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы», – сказал Климкин в Брюсселе. 

Климкин отметил, что хоть взаимосвязи между минскими соглашениями и упрощением процедуры выдачи российских паспортов для жителей Донбасса нет, в Киеве откажутся от минских соглашений, поскольку категорически не согласны с возвращением голоса Москве в ПАСЕ. 

«Тогда тотально разрушается логика всего, что мы делали», – отметил Климкин.

Напомним, на прошлой неделе президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что он не хочет, чтобы Россия покидала Совет Европы. А сенатор Алексей Пушков предположил, что, если Россия покинет Совет Европы и выйдет из Европейской конвенции по правам человека, для нее это не будет иметь какого-либо значения. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий