Уровень одобрения Сталина достиг среди россиян рекордного показателя

По оценке «Левада-Центра», 70 процентов россиян считают деятельность вождя положительной

Роль личности Иосифа Сталина в нашей истории неоднозначна. Однако мартовский опрос, который провели социологи «Левада-Центра», несколько шокирует. Впервые за всю историю исследований большинство россиян заявили, что положительно оценивают советского вождя. Как передает ФАН со ссылкой на «Левада-Центр», 70 процентов от суммарного числа опрошенных дали положительную оценку Сталину.

Социологи задавали опрашиваемым вопрос: «Как вы считаете, какую роль сыграл Сталин в жизни страны?». Только 19 процентов из числа респондентов ответили, что негативно оценивают роль Генералиссимуса в истории.

Стоит отметить, что еще пару лет назад около пятидесяти процентов россиян положительно оценивали политическую деятельность Сталина. Однако речь шла, прежде всего, о его роли в период Великой Отечественной войны. Еще 25 процентов респондентов говорили, что сталинские репрессии – это политическая необходимость.

Отметим, что в марте в Петербурге при полном аншлаге прошла премьера спектакля Валерия Фокина «Рождение Сталина». Постановка повествует о молодости революционера-романтика Иосифа Джугашвили и его превращении в тирана.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий