За тяжелый труд: Александр Беглов передал ключи от новой квартиры ветерану ФСИН

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов принял участие в торжественном собрании сотрудников УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и передал ключи от социального жилья сотруднику исправительного учреждения

Сегодня, 26 марта, состоялось торжественное собрание сотрудников УФСИН по Петербургу и Ленинградской области по случаю профессионального праздника – 140-летия создания уголовно-исполнительной системы России. В мероприятии принял участие врио губернатора города Александр Беглов. 

«Есть законы, но сердце выше всяких правил, и есть ситуации, когда нужно протянуть руку помощи», – сказал в приветственной речи Александр Беглов.

Глава города поблагодарил сотрудников исполнительной системы за их тяжелую и ответственную службу.

«На вас лежит огромная ответственность за судьбы многих людей. Вы обеспечиваете надежность системы исполнения наказаний», – отметил врио губернатора. 

Александр Беглов отметил одного из сотрудников УФСИН – Николая Евтухова. Он прошел особенно нелегкий путь – бывший спецназовец, майор внутренней службы, принимавший участие в боевых действиях в Чечне в 1990-е годы, получил тяжелое ранение и стал инвалидом. На этом его испытания не закончились. По вине мошенников он лишился жилья. 

Несмотря на почетные звания – в арсенале Николая Евтухова Орден Мужества, медали «За отвагу», Ордена Александра Невского и медали Суворова, – он жил в очень стесненных условиях, в казарме спецназа. Сегодня история отважного сотрудника ФСИН приняла другой оборот. Александр Беглов вручил Николаю Евтухову ключи от социального жилья. 

«Мы нашли возможность помочь Николаю. Решение этого вопроса я взял на личный контроль, когда работал полномочным представителем президента России в Северо-Западном федеральном округе», – сказал Александр Беглов.

Напомним, ранее прошло заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации с участием Александра Беглова. Подробнее читайте в материале «Петербургского дневника». 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий