Задержанный за стрельбу в Техасе выражал поддержку новозеландскому террористу

Полиция американского города Эль-Пасо (Техас) назвала имя подозреваемого в стрельбе в торговом центре — им оказался 21-летний Патрик Крузиос.

Как стало известно, незадолго до нападения он разместил в Сети манифест, в котором упоминал трагедию в Новой Зеландии.

По данным полиции, на своей странице в Twitter 21-летний Патрик Крузиос, устроивший стрельбу в торговом центре, поддержал теракт, устроенный в минувшем марте в мечетях Крайстчерча (Южный остров, Новая Зеландия). Подозреваемый также выразил мнение о том, что Соединенные Штаты необходимо спасать от иностранного «нашествия», которое представляет угрозу для американской культуры и экономики.

Согласно последней официальной информации, в результате инцидента в торговом центре Walmart в Эль-Пасо погибли от пятнадцати до двадцати человек человек. СМИ передают о девятнадцати жертвах, однако официально полиция подтвердила пока лишь сведения об одном погибшем. Известно также, что в больницы города после ЧП были доставлены не менее двадцати раненых, причем состояние некоторых из них врачи оценивают как критическое.

Напомним, жертвами стрельбы в Новой Зеландии стали пятьдесят человек, столько же пострадали. По обвинению в массовом убийстве задержан и скоро предстанет перед судом 28-летний австралиец Брентон Таррант.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий