Захарова ответила на обвинения Порошенко в адрес России

Представитель МИД России Мария Захарова напомнила, как часто власти Киева разрывают соглашения с Москвой

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала последние заявления украинского президента Петра Порошенко о бедности украинцев. Накануне в интервью канала ICTV Порошенко заявил, что Россия виновата в низком уровне жизни народа страны. 

Захарова считает, что украинский политик «осатанел», и у него уже даже врать не получается. Украинские власти постоянно заявляют о том, что они сделали для разрыва с Россией. Недавно глава МИД Украины Павел Климкин гордо сообщил цифры – Киев прекратил 25 межправительственных, 19 межведомственных и три межрегиональных соглашений. 

«Порошенко каждый день делает что-нибудь эдакое, чтобы уничтожить все экономические связи между Украиной и Россией.  Все это время Порошенко лично руководил уничтожением российско-украинских хозяйственных связей, что и привело к колоссальным экономическим и финансовым потерям украинского народа», – написала Мария Захарова в Facebook.

Напомним, накануне Петр Порошенко отметил, что именно из-за Москвы украинский народ стал бедно жить. Сначала Россия запретила украинские товары, и пришлось искать европейские рынки сбыта, а затем Москва намеревалась прекратить поставки газа, но Киев обжаловал это решение в арбитраже. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий