ЗакС отправил в Госдуму свой вариант закона о реновации

В противовес инициативе своих федеральных коллег

Депутаты Законодательного собрания Петербурга поддержали свой проект федерального закона о реновации жилищного фонда для российских регионов и отправили его на рассмотрение в Госдуму. Это произошло на заседании городского парламента в среду, 10 апреля.

Согласно тексту законопроекта органы власти субъектов получат право реализовывать программы реновации жилищного фонда за счёт средств регионального бюджета и других источников. Вместе с этим в представленном законопроекте проводится классификация проектов реновации на два вида – бюджетные и инвестиционные. Вторые, в свою очередь, смогут реализовываться на принципах государственно-частного партнерства.

Кроме того, в документе устанавливается конкретный механизм обеспечения жилищных прав граждан. Нанимателям предоставляются равнозначные жилые помещения, которые должны соответствовать стандартам и требованиям, установленным законодательством. Новое жилье должно располагаться в том же внутригородском районе, а для городов федерального значения – в том же муниципальном образовании, что и прежнее.

Ранее в Госдуму уже был внесен законопроект, который позволяет регионам запускать собственные программы реновации жилищного фонда. Его авторами стали депутат Сергей Миронов и Галина Хованская. Однако, по мнению петербургских парламентариев, этот документ фактически клонирует положения законодательства о реновации Москвы и содержит ряд существенных пробелов.

Например, критике подвергся механизм финансирования реновации, так как в проекте Хованской и Миронова ее можно будет оплачивать только из бюджетных средств. Для столицы этот механизм приемлем, но для остальных регионов нет, так как в региональных бюджетах нет таких денег, отмечала Дмитриева.

Источник: spbdnevnik.ru

Фильтра для пылесоса dyson купить

фильтра для пылесоса dyson купить

dyson-service.com

Добавить комментарий