ЗакС Петербурга принял закон о дате выборов

В соответствии с документом они должны состояться 8 сентября 2019 года

В пятницу 31 мая городской парламент принял закон «О назначении выборов высшего должностного лица Санкт-Петербурга – Губернатора Санкт-Петербурга». За в целом проголосовали 48 депутатов, 2 – были против, воздерживаться никто не стал.

В соответствии с документом выборы губернатора города должны состояться 8 сентября 2019 года.

Как в заключительном слове отметил председатель Законодательного собрания города Вячеслав Макаров, обращаясь ко всем кандидатам на пост губернатора Северной столицы, выборы – это всегда эмоции, схватка, победители и побежденные. Но даже в это время не стоит забывать, что выиграть в результате должен город Санкт-Петербург.

«Принятие этого постановления является необходимой составляющей в организации избирательного процесса в Санкт-Петербурге. Выборы 8 сентября будут очень важными, по-настоящему судьбоносными. Мы будем выбирать главу исполнительной власти Санкт-Петербурга. От итогов голосования будет зависеть будущее Северной столицы, ее социально-экономический курс на годы вперед. 
Впереди 3 месяца сверхмарафона, который должен закончиться победой Петербурга», – сказал он.

Председатель городского парламента также добавил, что выборы приходят и уходят, а люди остаются, и напомнил кандидатам о том, что «слова должны быть мягкие, а аргументы твердые». И призвал сохранить петербургскую политическую культуру.

Макаров пожелал всем участникам выборного процесса удачи и заключил, что итоги выборной кампании будут подведены в ЗакС 9 сентября 2019 года.

Ранее Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в разговоре с «ПД» выразил уверенность в том, что предстоящая в Петербурге выборная кампания в большей степени обладает федеральным характером.

«Если все пойдет, как надо, петербуржцы увидят достойную губернаторскую гонку. Главное, чтобы ни у кого не сдали нервы и не начались фальсификации, вброс компромата, обливание грязью. К сожалению, несколько месяцев назад именно такое мы видели в других регионах страны», – отметил он.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий