ЗакС утвердил новых вице-губернаторов Петербурга

Спикер Макаров попросил парламентариев проявить единство в непростые времена для города и страны

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров попросил депутатов поддержать кандидатуры шести новых вице-губернаторов на заседании в среду, 23 января. После этого список новых заместителей градоначальника парламентарии утвердили.

На должность руководителя администрации губернатора утверждена Любовь Совершаева, Евгений Елин будет курировать экономический, финансовый и имущественный блоки. Строительным заместителем градоначальника станет Николай Линченко, сфера инвестиций и вопросы транспорта достанутся Эдуарду Батанову, а проблемы науки и образования попадут в компетенцию Владимира Княгинина. Энергетикой и тарифным регулированием теперь будет заниматься Максим Шаскольский.

Председатель городского парламента заявил, что у временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова есть стратегия, что очень важно.

«Пройдут годы, и только будущие поколения смогут оценить, безусловно, по-разному эпоху Анатолию Собчака, эпоху Яковлева, Валентины Матвиенко, Георгия Полтавченко и, конечно, в том числе эпоху Беглова. Поэтому предоставить ему право полностью сформировать команду и дать ему такую возможность – это абсолютно правильно. И самое главное – это в интересах жителей города», — сказал Вячеслав Макаров.

Он также отметил, что депутаты должны всячески помогать новому градоначальнику и новым вице-губернаторам, особенно в сложных зимних условиях. «Вместе мы Петербург. За плечами у нас не какие-то личные амбиции, которые никому не нужны, а многомиллионный мегаполис, культурная столица Европы. На нас сейчас смотрит вся Россия. Какими мы будем: едиными или нет. А в той сложнейшей, тяжелейшей политической системе координат это приобретает совсем другую окраску!» — сказал Макаров.

Перед этим в зале заседаний Мариинского дворца выступил сам Александр Беглов. Он заявил, что чем быстрее будет сформирована команда, тем быстрее исполнительная власть сможет начать реализовывать стратегические инициативы, заложенные в майских указах президента.

Ранее кандидаты в вице-губернаторы прошли собеседования во всех фракциях ЗакСа, о чем писал «Петербургский дневник».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий