Запытавшего до смерти сотрудника ИК-6 под Брянском осудили на 12 лет

Вынесен приговор по делу экс-сотрудника ИК-6 общего режима в городе Клинцы (Брянская область).

Мужчину обвиняли в убийстве заключенного, которое было совершено при помощи простыни.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на прокуратуру региона, подсудимый был признан виновным в расправе над арестантом. Согласно вынесенному вердикту, бывший сотрудник колонии проведет за решеткой двенадцать лет. Наказание было назначено с учетом мнения гособвинителя, пояснили в прокуратуре, добавив, что в течение двух лет осужденный не имеет права работать в правоохранительных органах.

Бывшему сотруднику ИК-6 также предстоит выплатить миллион близким своей жертвы в качестве компенсации за причиненный моральный вред.

Согласно материалам уголовного дела, летом прошлого года работник ИК связал заключенного и пытал, применяя насилие и используя спецсредства. После того, как лицо пострадавшего было перевязано тканью, арестант погиб от удушья. Сотрудник колонии был задержан через несколько дней.

Стоит отметить, что инцидент в ИК, расположенной на расстоянии около 175 километра от Брянска, произошел на фоне громкого скандала, связанного с пытками в колонии под Ярославлем, где заключенный, подвергавшийся жестоким истязаниям, выжил, но получил серьезные травмы.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий