Застройщик пообещал к осени передать городу новые детские сады на территории «Измайловской перспективы»

Их строительство закончится в марте

Александр Беглов осмотрел три строящихся детских сада в новых кварталах на Парфеновской улице, на территории «Измайловской перспективы». Два объекта рассчитаны на 40 и 80 мест, это дополнительные площадки для детского сада №109 Адмиралтейского района.

Третий рассчитан на 120 мест. В отличие от предыдущих этот детсад не встроен в жилой дом, это отдельно стоящее здание с бассейном. Он считается дополнительной площадкой для детского сада № 39 Адмиралтейского района.

Три новых детских сада должны открыть к началу учебного года. В каждой группе предусмотрены отдельные помещения: спальня, игровая комната и санузел. Игровые будут обеспечены интерактивным оборудованием. Музыкально-спортивные залы оснастят мультимедиа-аппаратурой, все занятия будут проходить на спортивном паркете GraboSport SMART-FIT.

Глава Адмиралтейского района Светлана Штукова отметила, что детский сад с бассейном — большой подарок для района, потому что в большинстве дошкольных учреждений его нет. Александр Беглов посоветовал представителю строительной компании не затягивать с передачей детских объектов городу. Застройщик пообещал завершить процедуры в короткие сроки.

«Я сразу говорю всем инвесторам: новые детские сады должны быть с бассейном», – сказал Александр Беглов.

По итогам сегодняшнего объезда глава города отметил, что Адмиралтейскому району очень нужны детские сады, школы и женские консультации. «Мы осмотрели Адмиралтейский район, центральную часть и новые кварталы. Центральной нужно заниматься, там нужны детские сады, школы, консультации. Особое внимание — долгостроям. В правительстве приняли решение максимально закончить их в 2019 году, особенно это касается социальных объектов», – сказал Александр Беглов.

Он также добавил, что не стоит забывать и про дороги, потому что в новых кварталах на Парфеновской улице будет около 1,5 миллиона квадратных метров жилья, нужна соответствующая инфраструктура.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий