Здравоохранение, культура и экономика: Петербург расширяет сферы сотрудничества с Японией

Врио губернатора Александр Беглов провел в Москве встречи с главами японских регионов

Сегодня, 13 мая, в Москве в рамках перекрестного года Россия – Япония состоялось заседание Совета губернаторов двух стран, в котором принял участие глава Петербурга Александр Беглов. Врио губернатора провел личные встречи с главами японских регионов.

Взаимодействие Петербурга с Японией будет значительно расширяться. Так, на встрече обсудили вопросы о привлечении инвестиций. Также Северная столица намерена сотрудничать со Страной восходящего солнца в сфере здравоохранения, культуры, образования и информационных технологий. 

«В беседе с губернатором префектуры Тояма Такакадзу Исии речь также шла об экономическом сотрудничестве, но главной темой стало проведение Театральной олимпиады», – сообщили в пресс-службе администрации Петербурга. 

Как отметил Александр Беглов, культурному событию мирового масштаба – Театральной олимпиаде в 2019 году исполнится 25 лет. И именно в этом году принимать фестиваль будут в России и Японии. В нашей стране олимпиаду проведет Петербург, а в Японии фестиваль откроют в префектуре Тояма.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий