«Зеркальному» в честь юбилея Петербург и Ленобласть сделали щедрый подарок

К 50-летнему юбилею одному из самых известных лагерей России подарили 63 гектара земли

Сегодня был дан старт ежегодному слету вожатых детских лагерей Петербурга, который пройдет с 24 по 27 мая в Загородном центре детско-юношеского творчества «Зеркальный».

Приветствуя вожатых, Александр Беглов сообщил, что два региона договорились и подарили знаменитому лагерю 63 гектара земли. 

За четыре дня будущим вожатым предстоит прожить две смены: и за ребенка, и за вожатого. Во время семинара молодые наставники изучат организацию режима дня, принципы самоуправления, обучатся проведению игр на взаимодействие, сплоченность и командообразование. Постигать основы будущей работы студентам помогут опытные вожатые и специалисты «Зеркального».

Врио губернатора Александр Беглов поприветствовал вожатых всех поколений, собравшихся на торжественное собрание в Аничковом дворце:

«Самое главное – это уважать человека, независимо от возраста. Уважение нужно, в том числе и малышам, которые приходят к вам со всей своей ершистостью, со своим характером, даже вредностью. Вожатый – это понимание своих возможностей, своих навыков коммуникации. Вам предстоит за 21 день найти подход к ребенку так, что он тебя уважал и любил. Это настоящее искусство», – отметил глава города.

Он также напомнил, что «Зеркальный» – один из самых известных лагерей России – отмечает 50-летний юбилей, и в честь него Петербург и Ленобласть договорились и делают лагерю подарок – 63 гектара земли.

«У нас есть концепция сделать новый образовательный центр. Главное – чтобы он был современным, спортивным, чтобы каждый ребенок смог реализовать свои возможности», – отметил глава Петербурга.

Александр Беглов предложил Комитету по образованию и вожатым провести конкурсы на лучшую концепцию развития новой территории «Зеркального».

Добавим, сегодня на встрече в Аничковом дворце собрались вожатые разных поколений лагеря «Зеркальный»: около 700 молодых вожатых, а также более 200 представителей вожатского движения Санкт-Петербурга, работавших в разное время в загородном центре детско-юношеского творчества «Зеркальный».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий