Знаменитый кикбоксер Бату Хасиков стал врио главы Калмыкии

Хасиков сменит на этом посту Алексея Орлова

Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин 20 марта принял отставку главы Калмыкии Алексея Орлова. Бату Хасиков назначен временно исполняющим обязанности главы региона. Хасиков известный кикбоксер, многократный чемпион мира среди профессионалов.

Сенатор Алексей Майоров в разговоре с РИА Новости рассказал, что чемпионское прошлое поможет Хасикову в работе. Сенатор отметил, что знает спортсмена еще по совместной работе в Совете Федерации. Майоров подчеркнул, что Хасиков представлял в Совете Федерации Калмыкию, являлся депутатом республиканского парламента, поэтому он в полной мере готов к работе. Сенатор также отметил, что пост, который достался Хасикову, является почетным, но не простым. Майоров рассказал, что Калмыкия аграрная республика, где много земель опустынено и предстоит проделать большой объем работы. Сенатор заключил, что в Совете Федерации готовы новому главе Калмыкии помогать.

Экс-глава Калмыкии Алексей Орлов подчеркнул, что уходит со спокойной душой и считает справедливым курс руководства страны на обновление кадров.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий